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NUTRICIONISTA
Rio de Janeiro
- Rio de Janeiro
Descrição da oferta de emprego
1. Apoio ao Planejamento e Execução do Projeto:
Coordenar as atividades de recebimento, seleção, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos visando o controle de qualidade e eficiência operacional;
Apoiar na etapa de estruturação e monitoramento do projeto, com conhecimento técnico sobre normas da vigilância sanitária e boas práticas de segurança alimentar e nutricional;
Apoiar a coordenação do projeto no desenvolvimento estratégico, articulação, planejamento de metas e operações da Cozinha Solidária;
Desenvolver e aplicar práticas inovadoras e sustentáveis contra desperdício em todo o processo operacional;
Desenvolver ações para qualificação da atuação da Cozinha Solidária;
2. Gestão de pessoas
Qualificar a equipe operacional para o adequado e seguro trabalho de manipulação de alimentos e produção de refeições;
Coordenar as equipes e monitorar a produção para que todas as normas de higiene sejam seguidas;
Orientar sobre técnicas de preparo dos alimentos;
Desenvolver e aplicar treinamentos regulares para qualificação do time, baseado nas necessidades identificadas;
3. Avaliação de Qualidade:
Avaliar e monitorar a qualidade dos alimentos, da produção, armazenamento e transporte de refeições, visando atender às normas da vigilância sanitária e nos critérios de segurança alimentar e nutricional;
Desenvolver e preencher as planilhas de controle dos setores;
Desenvolver fichas técnicas, medições de temperatura de equipamentos e alimentos;
Avaliar e selecionar fornecedores baseando-se nos critérios de qualidade e segurança alimentar estabelecidos;
Manter a documentação relacionada à segurança dos alimentos atualizada e acessível;
Implementar rotinas de controle e melhoria contínua dos processos relacionados à qualidade e segurança alimentar.
4. Relatórios e Documentação:
Elaborar, implantar e supervisionar a utilização do Manual de Boas Práticas para Cozinha Solidária e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), mantendo-os atualizados;
Elaborar pareceres e relatórios técnicos e operacionais;
5. Apoio na Comunicação e Gestão de Stakeholders:
Participar da seleção e qualificação das instituições beneficiadas;
Realizar ações de educação alimentar e nutricional com o público envolvido, beneficiado e parceiros do projeto;
Desenvolver e participar do planejamento e supervisão de estágios para estudantes da área de alimentos;
Estabelecer relações e trabalhos com setores e áreas correlacionadas ao projeto;
Colaborar com a supervisão e garantia de cumprimento dos critérios estipulados para cadastramento e permanência de instituições parceiras beneficiárias do projeto;
Realizar visitas nas instituições beneficiadas para monitoramento e acompanhamento do serviço em parceria com o projeto;
6. Suporte Administrativo:
Auxiliar na gestão de recursos materiais e financeiros do projeto;
Apoiar na logística de atividades e eventos do projeto.
Coordenar as atividades de recebimento, seleção, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos visando o controle de qualidade e eficiência operacional;
Apoiar na etapa de estruturação e monitoramento do projeto, com conhecimento técnico sobre normas da vigilância sanitária e boas práticas de segurança alimentar e nutricional;
Apoiar a coordenação do projeto no desenvolvimento estratégico, articulação, planejamento de metas e operações da Cozinha Solidária;
Desenvolver e aplicar práticas inovadoras e sustentáveis contra desperdício em todo o processo operacional;
Desenvolver ações para qualificação da atuação da Cozinha Solidária;
2. Gestão de pessoas
Qualificar a equipe operacional para o adequado e seguro trabalho de manipulação de alimentos e produção de refeições;
Coordenar as equipes e monitorar a produção para que todas as normas de higiene sejam seguidas;
Orientar sobre técnicas de preparo dos alimentos;
Desenvolver e aplicar treinamentos regulares para qualificação do time, baseado nas necessidades identificadas;
3. Avaliação de Qualidade:
Avaliar e monitorar a qualidade dos alimentos, da produção, armazenamento e transporte de refeições, visando atender às normas da vigilância sanitária e nos critérios de segurança alimentar e nutricional;
Desenvolver e preencher as planilhas de controle dos setores;
Desenvolver fichas técnicas, medições de temperatura de equipamentos e alimentos;
Avaliar e selecionar fornecedores baseando-se nos critérios de qualidade e segurança alimentar estabelecidos;
Manter a documentação relacionada à segurança dos alimentos atualizada e acessível;
Implementar rotinas de controle e melhoria contínua dos processos relacionados à qualidade e segurança alimentar.
4. Relatórios e Documentação:
Elaborar, implantar e supervisionar a utilização do Manual de Boas Práticas para Cozinha Solidária e Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), mantendo-os atualizados;
Elaborar pareceres e relatórios técnicos e operacionais;
5. Apoio na Comunicação e Gestão de Stakeholders:
Participar da seleção e qualificação das instituições beneficiadas;
Realizar ações de educação alimentar e nutricional com o público envolvido, beneficiado e parceiros do projeto;
Desenvolver e participar do planejamento e supervisão de estágios para estudantes da área de alimentos;
Estabelecer relações e trabalhos com setores e áreas correlacionadas ao projeto;
Colaborar com a supervisão e garantia de cumprimento dos critérios estipulados para cadastramento e permanência de instituições parceiras beneficiárias do projeto;
Realizar visitas nas instituições beneficiadas para monitoramento e acompanhamento do serviço em parceria com o projeto;
6. Suporte Administrativo:
Auxiliar na gestão de recursos materiais e financeiros do projeto;
Apoiar na logística de atividades e eventos do projeto.
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Detalhes da oferta
Empresa
- Ação da cidadania
Tipo de Contrato
- Indeterminado
Data de publicação
- 04/11/2024
Data de expiração
- 02/02/2025